Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. (c)
Имя автора: Josh Lanyon (Джош Лэньон)

Жанр: М/М (слэш), романтика, детектив, приключения, мистика, фэнтези
Сайт автора:
Англоязычный сайт автора
www.joshlanyon.com/
Страничка на GoodReads (англ)
www.goodreads.com/author/show/359194.Josh_Lanyo...

Список произведений:
Список книг Джош можно просмотреть в Wikipedia, на официальном сайте автора, на Goodreads и на других книжных сайтах.
На русском языке имеются:
Snowball in Hell. По волоску над пропастью. Переводчик: CrazyJill
best-otherside.ru/forum/elizium/3921-dzhosh-len...
The Darkling Thrush. Запевший к ночи дрозд. Переводчик: julia514
best-otherside.ru/forum/elizium/2035-dzhosh-len...
In a Dark Wood. В темном-темном лесу. Переводчик: MetalFreak
ficbook.net/readfic/3005138
The XOXO Files: Милая мумия. Переводчик:MetalFreak
ficbook.net/readfic/1265107

Биография:
Источник: Wikipedia
Джош Лэньон - автор, получивший множество наград; пишет на гей-тематику в жанре детективного, приключенческого и любовного романа. В дополнение к многочисленным коротким рассказам, новеллам и романам, Джош получил признание критиков за серию романов об Эдриэне Инглише, в том числе за роман The Hell You Say (Черта с два?), выигравший в 2006 году награду USA Book News Award в категории «ЛГБТ-литература» и ставший финалистом премии Lambda Literary Award в категории «Детективный роман на ЛГБТ-тематику».

Личное мнение:
Познакомилась с творчеством Лэньон благодаря сайту Обратная Сторона. Точно не помню, что прочитала первым Snowball in Hell или Darkling Thrush, но в последнее влюбилась без памяти и с тех пор являюсь фанатом автора. Прочитано мною на данный момент 52 произведения, и на этом я не остановлюсь. Постоянно покупаю книги автора на Amazon, он этого заслуживает.
Кстати, бытует мнение, что автор – женщина, что в принципе совершенно не важно, но я поддерживаю эту точку зрения. Поэтому в моих мини-отзывах я, возможно, буду говорить о нем в женском роде.
Из прочитанного могу порекомендовать The Darkling Thrush, Adrien English Mysteries, Strange Fortune, да в принципе почти каждое его произведение. За редким исключением они все заслуживают, как минимум, оценку хорошо.

Личная оценка: Навеки в моем сердце/Loveit!

@темы: "Эх! Есть еще, что читануть в мире слэша!", "хорошо", Enjoyed, Josh Lanyon, liked, Джош Лэньон, автор, англоязычный слэш, детектив, есть в переводе, паранормальное, романтика, слэш, фэнтези